Автодилеров России ждут нелегкие времена

11/26/2014 - 18:52

В России падает авторынок и слабеет экономика. Это окажет большое негативное влияние на дилерский бизнес. Об этом сообщает радиостанция “Коммерсантъ FM”.

Эксперты прогнозируют закрытие более 30 процентов дилерских центров в 2015 году. Это объясняется снижением покупательной способности населения, а значит и падением спроса на выпускаемые автомобили.

По мнению вице-президента Ассоциации “Российские автомобильные дилеры” (РОАД) Андрея Петренко, такое вполне возможно, если государство не примет меры по поддержке дилерского бизнеса.

"Очень сильная волатильность рубля. Будет увеличение стоимости как автомобилей, так и запчастей. Наши западные партнеры планируют уменьшение продаж примерно до 30%. Если не будет никакой помощи государства, это действительно самый плохой прогноз. Помощь может быть в виде льготного кредитования. Если государство выделяет какие-то бюджетные средства, их нельзя рассматривать как дотацию, их нужно рассматривать именно как инвестиции - тратите 10 млрд рублей, но при этом только НДС получаете в два раза больше от проданных автомобилей", - пояснил Петренко.

Комитет автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса в России приводит данные, из которых следует, что за 10 месяцев 2014 года авторынок страны снизился почти на 13 процентов по сравнению с тем же периодом 2013 года. По итогам текущего года падение продаж может составить 12 процентов, что выше прогнозируемого показателя.

Источник: 

Автовести="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: