Министру обороны США Чаку Хэйгелу будет предложено уйти в отставку

11/24/2014 - 18:59

Газета New York Times сообщает о том, что министр обороны США Чак Хэйгел сегодня будет отправлен в отставку. Газета считает, что об этом заявит президент США Барак Обама в сегодняшнем выступлении в Белом доме.

«Решение попросить уйти в отставку министра обороны — единственного республиканца в его команде по национальной безопасности — президент принял в минувшую пятницу после ряда встреч на протяжении последних двух недель», — сообщается газетой.

Причина отставки 68-летнего главы Пентагона видится изданием в том, что Хэйгел не может справиться с задачей по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), которая действует в Иране и Сирии.

Группировка «Исламское государство» возникла в 2006 году, после соединения более десятков радикальных формирований, главным из которых было подразделение «Аль-Каиды», действовавшим в Ираке. К сентябрю 2014 года численность наемников, прибывших из других стран, составляла 31 500 человек. В ней имеются моджахеды из 80 стран, включая Великобританию и Францию, Марокко и Германии, США, Саудовской Аравии, Канады и России.

Источник: 

ТАСС="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: