В ДНР готовы принять от Киева любую помощь

11/23/2014 - 05:27

Власти Донецкой народной республики (ДНР) не отказывались от гуманитарной помощи от Киева. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на заместителя Центра управления восстановлением Донбасса Игоря Билодида.

"Мы готовы любой груз принять и любую помощь. Любую. А какая разница, от кого? А откуда придет груз — это не имеет значения. У кого какое сердце. Если сердце открыто у людей — то, пожалуйста. Я знаю, что добрых и нормальных людей очень много, намного больше, чем тех, которые воюют с нами", — сказал Билодид.

Чиновник признался, что в ДНР сложилась критическая ситуация. Усугубляет ее и приближающаяся зима. А от Киева помощь ни разу не поступала, как бы они не заявляли. Через контролируемую ею территорию лишь проходила помощь из других стран. Так, в ДНР поступили 20 тонн лекарств, отправленных финским отделением Красного креста.

Билодид также обратился к украинским властям с призывом не прекращать поставок в ДНР и ЛНР электроэнергии, газа и воды. “Я прошу, чтобы, пожалуйста, они этого не делали. Ибо те детки, которые находятся в больницах или не могут выехать без родителей, а родители не могут выехать, потому что денег у них нет — они заложники ситуации. Пускай они просто-напросто будут людьми и не отключают нас, пусть подумают хотя бы о детях”, — сказал Билодид.

В настоящее время в ДНР и ЛНР продолжает поступать гуманитарная помощь от России. Оказывает им помощь и украинский бизнесмен Ринат Ахметов.

Ранее Арсений Яценюк заявлял, что Киев готов предоставить Донбассу гуманитарную помощь, но ополченцы от нее отказываются.

Источник: 

Lenta.ru="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: