Россиян будут привлекать к уголовной ответственности за многоэтажки на дачных участках

11/17/2014 - 19:04

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предложит ввести уголовную ответственность за строительство многоэтажек на дачных участках. Об этом сообщил член Совета Евгений Бобров.

Это будет сделано после изучения статистики об обнаруженных случаях такого строительства. Материалы должен предоставить Следственный комитет (СК) РФ Совету по его запросу, отправленному после встречи с главой министерства строительства и ЖКХ Михаилом Менем.

Более 400 многоэтажных объектов, построенных самовольно, было обнаружено в прошлом году в Московской области. Десятки таких домов подлежат сносу и в других регионах России.

Создано движение “400 домов“, защищающее интересы дольщиков домов, признанных незаконными и подлежащих сносу. Его председатель Олег Марченко предлагает привлекать к уголовной ответственности чиновников, давших разрешение на незаконное возведение домов. Эти госслужащие на сегодня не несут никакой ответственности за действия, приведшие к незаконному строительству жилого дома, поведал адвокат Дмитрий Бескишков, защищающий права дольщиков.

Источник: 

RT на русском="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: