"Мерседес" теперь подзаряжается и от поверхности кузова.Видео

11/06/2014 - 18:30

На автосалоне в Лос-Анджелесе 18 ноября 2014 года будет продемонстрирован новый водородный прототип автомобиля компании Mercedes-Benz – Mercedes G-Code. Этот автомобиль имеет в себе ряд необычных технологий, позволяющих снизить расход энергии, сообщает LiveCars.ru.

Автомобиль оснащен светодиодными головными и задними фарами, видеокамерами вместо боковых зеркал и 21-дюймовыми колесными дисками. Вместо решетки радиатора у него установлен дисплей с меняющими цвет звездами.

Имеющаяся у модели полноприводная гибридная система включает в себя электромотор для привода задних колес и турбированный водородный двигатель для вращения передних.

Электроника нового прототипа обеспечивает три режима его движения. На первом используется лишь электромотор. При этом звезды на дисплее горят синим цветом. На втором режиме работают оба двигателя с минимальным расходом топлива и энергии и звезды при этом горят фиолетовым цветом. На третьем, спортивном режиме, водородный двигатель работает на максимале, а электродвигатель ему помогает. Звезды загораются красным цветом.

Кузов автомобиля имеет специальное покрытие, которое превращает его поверхность в солнечную батарею, использующуюся для подзарядки аккумуляторов.

Кроме этого, имеется возможность подзарядки и от встречного потока (в движении) и ветра (во время стоянки). Даже амортизаторы новой модели автомобиля вырабатывают энергию при своей деформации.

О появлении серийной версии новинки пока ничего не сообщается.

Источник: 

newsru.com="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: