Пять провалов американских частных покорителей космоса

11/01/2014 - 19:16

NASA большие надежды возлагает в деле исследования космического пространства на частные компании, которые занимаются созданием космических аппаратов, правда, не без помощи государства. Но произошедшие в последнее время инциденты с созданными ими летательными аппаратами, показывают, что властям США не стоит полагаться на частные компании. К самым громким провалам американской частной космической индустрии последнего времени относятся:

1. Суборбитальный корабль SpaceShipTwo компании Virgin Galactic разбился 31 октября 2014 года во время испытательного полета. Один из двух находившихся в корабле пилотов погиб, второй тяжело травмирован.

2. В ночь на 30 октября 2014 года сразу после старта взорвалась ракета-носитель Antares с грузовиком Cygnus, который вез на МКС около трех тонн продовольствия и оборудования.

3. В октябре же этого года развалился челнок Dream Chaser компании Sierra Nevada Corporation of Sparks.

4. В августе 2014 года была уничтожена командой саморазрушения отклонившаяся от курса после старта ракета Falcon 9R компании SpaceX.

5. В августе же 2014 года рухнула при испытании на Землю беспилотная ракета компании Amazon, построенная компанией Blue Origin.

Совсем недавно компания Amazon получила новый заказ от NASA. На сей раз Blue Origin приступит к созданию космического аппарата, который будет космическим такси.

Источник: 

RTна_русском="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: