В Москве на аукцион выставлены квартиры

10/28/2014 - 18:36

В Москве с молотка уходят квартиры и комнаты, принадлежавшие ранее одиноким пожилым москвичам и инвалидам, которые передали их в собственность города. В обмен они получили от властей социальную поддержку и защиту, медицинскую, финансовую и социально-бытовую помощь. Сообщение об этом распространил Департамент Москвы по конкурентной политике.

Все выставленное на аукцион жилье (19 лотов) принадлежит городу и находится на учете Государственного унитарного предприятия (ГУП) города Москвы “Московская социальная гарантия”.

Минимальная начальная цена составляет 1,680 млн рублей. Во столько оценена комната, находящаяся у метро “Улица Подбельского”. Двухкомнатная квартира у метро “Юго-Западная” имеет начальную цену 9,730 млн рублей, что соответствует московским рыночным ценам.

Принять участие в аукционе может каждый россиянин. При этом купить жилье с торгов можно с использованием ипотечного кредита, различных субсидий и материнского капитала. Торги состоятся 28 ноября 2014 года. Заявку на участие в аукционе можно подать до 26 ноября.

Источник: 

ТАСС="http:>

автор: 
Николай САВРЕЕВ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: