Прямая линия с Путиным – 2016: важные ответы и яркие моменты диалога с президентом

04/14/2016 - 20:10

Прямая линия с Путиным, 14 апреля 2016 года: нацгвардия России, кризис в России, долги по зарплате, тонущие Эрдоган и Порошенко, Обама, Тимирязевка, первая леди России и «привет бабе Зине» – представляем обзор ответов президента России на самые важные для россиян вопросы.

Сегодня, 14 апреля, в 14 раз состоялась прямая линия с Путиным. Важные вопросы, волнующие огромную страну, 3 часа 40 мин. задавались в прямом эфире и в записи, транслировались на экран. Президент успел ответить на 62. Мы коснемся самых важных моментов диалога с президентом, ярких поворотов  диалога и остроумных ответов главы государства.

Прямая линия с Путиным – 2016: полная версия эфира

Интересный факт: президент реагировал не только на те вопросы, которые предлагали ему ведущие эфира в студии, но и сам указывал на активных людей в зале, а также реагировал на те вопросы, что замечал на мониторе. Именно из-за инициативы президента «Прямая линия с Путиным» отклонялась от запланированного хода эфира и несколько раз получала неожиданное развитие.

Тот факт, что президент ломал выверенный сценарий ведущих и давал возможность услышать «незапланированные» вопросы, подтвердил и «уральский правдоруб», Василий Мельниченко, фермер, активист, глава общ. движения «Федеральный сельсовет». Он оказался в числе счастливчиков, возможность быть услышанными которым дал сам президент.

Нацгвардия России – новое силовое министерство: именно так глава государства обрисовал статус новой структуры и ответил на вопрос о прямом подчинении Нацгвардии президенту. Особая роль Нацгвардии России, или Росгвардии, отводится в деле контроля над оборотом огнестрельного оружия в стране.

Состояние дорог в России: один рубль из тех двух, на которые выросли акцизы на моторное топливо, должен быть отдан регионам в дорожные фонды, это около 40 млн рублей. К тому же, президент предложил «окрасить» (сделать прозрачными расходные статьи – ред. ЮФ) средства региональных дорожных фондов, которые некоторые регионы расходуют не только по прямому назначению.

О кризисе, экономике и личной экономии. На вопрос о «черной или белой полосе» в экономике президент ответил, что она «у нас сейчас серая». Печатный станок, по мнению главы государства, включать не нужно, а нужно изменить структуру экономике, что само по себе процесс тяжелый и долговременный. На вопрос о том, на чем он сам экономит в нынешнее нелегкое время, Путин ответил, что экономит время, и добавил, что это самое дорогое.

Долги по зарплате: пока шла прямая линия с Путиным, было инициировано несколько уголовных дел по тем эпизодам, речь о которых шла в возмущенных вопросах россиян.

Дешевые лекарства: разговор коснулся темы издержек производства дешевых отечественных лекарств и искусственного сдерживания роста цен на них, из-за чего из производство становится невыгодным и зачастую прекращается. Президент обещал найти компромисс и заодно ответил на вопрос о том, чем лечится сам.

Тонущие Эрдоган и Порошенко – кого спасти первым. Полушутливый вопрос, как было озвучено, заданный 12-летней Варей был задан о том, кого спасет президент Путин первым, Порошенко или Эрдогана, если те будут тонуть одновременно. «Если кто-то решил утонуть, - не растерялся президент, - спасти его уже невозможно».

Отношения с Турцией не осталась без вопроса посерьезнее.

Обама – сильный человек. С уважением Путин отозвался о признании Обамой операции в Ливии его самой главной президентской ошибкой. Лидер России особо отметил, что такие вещи под силу только сильному и порядочному человеку. Однако указал на то, что подобные ошибки могут повториться в Сирии.

О Рамзане Кадырове и «правилах борьбы». Вопрос Сергея Доренко, известного журналиста, главреда р/с «Говорит Москва», о выискавании «врагов народа» стал поводом упомянуть о прошлом отца и сына Кадыровых и допустимых границах в диалоге с оппозицией.

Тимирязевскую с/х академию, из-за земель которой идут горячие споры, Путин твердо обещал оставить в покое.

Представление первой леди страны президент России отложил на неопределенное будущее, однако допустил возможность ее появления. О бывшей супруге Путин сказал, что видится с Людмилой Александровной и она всем довольна.

В конце эфира президент «поймал» с монитора убегающее пожелание: «Долгих лет вам. Баба Зина». Путин предложил считать это пожеланием всем россиянам и России и в ответ передал «привет бабе Зине».
 

Источник: 

rtntv, 66
 

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: