Теракт во Франции: шесть атак террористов – хроника событий "пятницы 13-го", чудесное спасение россиянки, Европа под постоянным прицелом – прогноз Stratfor

11/14/2015 - 12:33

Теракт во Франции: шесть терактов – хроника событий. Теракт в Париже – видео от очевидцев страшных событий.

Теракт в Париже "в пятницу, 13-го" стали кошмаром наяву. Поздним вечером в пятницу, около 22 часов по мест.времени (около полуночи по мск) начали происходить взрывы в Париже. Сначала террористы открыли огонь из стрелкового оружия по светящимся окнам парижских кафе и ресторанов 10-го округа французской столицы. Передвигались террористы по улице быстро, в автомобиле, откуда и стреляли.

Теракт в Париже видео

Взрывы в Париже: возле спортивного комплекса «Стад де Франс» прогремело три взрыва. В это время стадион был полон – шла товарищеская встреча футбольной сборной Франции со сборной Германии. Среди зрителей на стадионе болел за соотечественников Франсуа Олланд, президент Франции.  Он был экстренно эвакуирован. Матч останавливать не стали, поэтому удалось избежать паники и смертельной давки среди болельщиков.

Взрыв на стадионе в Париже видео: смертники устроили два подрыва непосредственно рядом со стадионом, еще один взорвал бомбу.

Теракт в Париже видео: концерт рок-группы в здании театра «Батаклан» (11-й парижский округ) стал настоящей трагедией. Там погибло не менее 110 человек из числа 1500 зрителей, взятых в заложники четверыми вооруженными террористами.

Теракт в Париже видео - он-райн репортаж штурма концертного зала

Теракт в Париже видео: силовики пытаются спасти людей. В этом отрывке – начало штурма французским спецназом театра «Батаклан». Во время штурма силовиками террористы стали расстреливать заложников. Однако число спасенных исчисляется многими сотнями.


Теракт в Париже унес жизни, по скорректированным данным, 153 человек, ранены более 200. Россиянка ушла из расстрелянного террористами кафе за 15 минут до теракта. Об этом рассказала в радиоэфире РСН. Она несколько лет живет в столице Франции. С мужем они ужинали в этот пятничный вечер в кафе и ушли примерно в 21.45, тогда как уже через 15 минут террористы расстреляли заведение через окна.

Теракт во Франции стали потрясением для Европы и всего мира. Лидеры государств соболезнуют французскому народу, Спецслужбы России и США предлагают помощь в расследовании. Произошедшее изменит повестку дня совещани по Сирии в Вене сегодня, 14 ноября, а также встреч в формате G20, которые открываются с завтрашнего дня.

Теракт в Париже стали поводом для анализа ситуации частной разведывательно-аналитической фирмой Stratfor и прогноза на ближайшее будущее. Stratfor прогнозирует обострение мигрантского вопроса во Франции. Вероятно снова, как после январских терактов в журнале карикатур «Шарли Эбдо»  взлетит рейтинг «правых»: Марин Ле Пен и ее ультраправого «Нацфронта» из-за жесткой позиции по мигрантам. Подъема рейтинга Олланда ждать больше не приходится – в январе повышение было реакцией на принятые меры, теперь стоит ждать реакции на эффективность этих мер. Николя Саркози, экс-президент, а ныне лидер французских республиканцев также может получить значительную поддержку избирателей – лишь неделю назад он обнародовал жесткую линию партии по вопросам безопасности. В целом, основным станет вопрос, были ли террористы «домашними» либо обучались за рубежом.

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: