Новости Украины сегодня: покушение на Шокина – работал снайпер, Донбасс в огне – новости от ополчения  

11/03/2015 - 04:23

Украина сегодня, 3 ноября. В Киеве произошло покушение на В. Шокина, главу Генпрокуратуры. Обострение, Донбасс, новости сегодня: ополчение заявляет об обстрелах, провокациях, разведка ДНР сегодня фиксирует стягивание бронетехники ВСУ.

Украина, последние новости 3 ноября. В Киеве снайперы накануне  примерно в 9 вечера обстреляли окна рабочего кабинета Виктора Шокина, главы генпрокуратуры Украины. В минуты обстрела в кабинете шла работа – совещание генпрокурора с руководителями подразделений ведомства. Обстрел производился из снайперского стрелкового оружия. Сообщение о происшествии обнародовала Елена Гитлянская, пресс-представитель СБУ. Оперативники работают на месте ЧП.


Донбасс, новости сегодня: ополчение заявляет о новых обстрелах, ожесточении перестрелок и боев, стягивании техники ВСУ к линии фронта.

ДНР, сводка. Ситуация в Донбассе резко обострилась. ВСУ за минувшие сутки 16 раз открывали стрельбу по территории ДНР. Применялась артиллерия. Более других достается пос. Спартак, Широкая балка, Веселое, Каменка, Жабуньки и Красный Партизан (Ясиноватский р-на ДНР) а также с. Михайловке (западная оконечность Донецка) и Куйбышевскому р-ну города. Применялись арторудия калибрм 152 мм, кроме того стрельба шла из минометов кк. 120 и 82 мм, из БМП самоходки 2С9 «НОНА».  Всего за истекшие сутки ВСУ ударили по ДНР 80 минами и снарядами.

Разведка ДНР констатирует факты переброски партии украинских самоходок и танков к линии фронта, говорит Э. Басурин.  Шесть САУ зафиксировано в Николаевке. К с. Степному (юго-западнее Донецка) из глубокого тыла ВСУ перебросили 10 танков., столько же перегнаны к пос. Волчье.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: