Новости Украины: Яценюк дерзит России, США отреагировали на украинские выборы, первые результаты

10/27/2015 - 04:56

Украина, последние новости 27 октября. Яценюк дерзко провоцирует Россию на обострение из-за долга в $3 млрд.  Выборы, Украина: «Москали побеждают» - первые результаты.

Украина, новости последнего часа 27.10.15. Украина не собирается гасить 3-миллиардную госзадолженность перед Россией, если Москва не уступит и не реструктурирует долг. Такую позицию продемонстрировал украинский премьер Арсений Яценюк в интервью изданию Handelsblatt (Германия). Яценюк объявил, что будет объявлен мораторий на долговые выплаты России и не станет обслуживать кредит. Причем было подчеркнуто, что Украина не собирается относиться к РФ иначе, чем к другим кредиторам, и предлангает ей те же условия, что и всем остальным. Крайний срок для компромиссных решений, по словам Яценюка, 29 октября. Помимо этого Яценюк продолжил дерзить в сторону России, назвав 3-миллиардный кредит Украине – «взяткой Москвы Януковичу», которую Россия сунула тому для остановки подписания документов по ассоциации с Евросоюзом.

Выборы, Украина. По статистике от общественной организации «Опора», в среднем, на выборы на Украине пришли 46,5% избирателей. Второй тур выборов градоначальников должен будет пройти в Киеве, Днепропетровске, Полтаве, Львове и Одессе. Мариуполь испортил всю выборную картину: выборы не состоялись из-за скандала с печатью избирательных бюллютеней. Опираясь на экзит-полы, можно говорить о том, что в центральной Украине лидерские позиции у блока Петра Порошенко, который теперь называется «Солидарность». Они уже объявили о победе в шести областях Украины. Можно с уверенностью говорить о провале на местных выборах «Батькивщины» - партии Юлии Тимошенко.

Украина сегодня, 27 октября. Утверждение «Москали побеждают» возникло в соцсетях как ироничная реакция на подобные плакаты после обнародования цифр явки избирателей.

 

Новости Украины 27 10 15. В Одессе Чубаку задержали за вождение без прав. Штраф, выписанный правоохранителями, составил семь с половиной долларов. Дарт Вейдер же, который баллотировался в Одессе на пост мэра, не обнаружил себя в списках избирателей. А «император Палпатин», Игорь Палпатин 1990 г.р., уверенно держит первенство в своем округе: в пос. Котовского за него проголосовали 54,4% избирателей. Глава «империи» шел на эти выборы от партии «Доверяй делам» нынешнего одесского мэра Геннадия Труханова, против которого ведет политику губернатор Саакашвили.  Трухановская партия «Доверяй делам» займет в одесском горсовете почти половину мест.

Украина сегодня, 27 октября. В США отреагировали на выборы. Украина, по мнению госдепа, «сделала значимый шаг на сложном пути реформ для децентрализации власти». Джона Кирби, лицо госдепа, высказался о проявлении на Украине «полной демократии», несмотря на сложности в экономике страны. Однако в то же время авторитетное издание Washington Post (США) пишет, что прошедшие выборы стали демонстрацией «потери иллюзий» украинцами и разочарования. Через два года после окрылившего их Майдана украинцы тотально устали от слабости экономики, забуксовавших реформ и мрачных перспектив от нерешенных правительством проблем.

 

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: