Сирия, последние новости: Минобороны РФ жестко ответило клеветникам из США, Асад в шоке от авиаударов по ИГИЛ, месть террористов в Пальмире

10/27/2015 - 03:12

Сирия – Россия, новости последнего часа 27 октября. Террористы мстят, уничтожая древнюю Пальмиру: взорваны три древние колонны. Минобороны РФ дало мощный отпор клеветническим заявлениям из США. Башар Асад высказался восторженно об эффективности российских ВКС и их авиаударов по ИГИЛ* – ВИДЕО. Таковы последние новости Сирии.

Сирия, последние новости 27 октября. Древняя Пальмира продолжает кощунственно уничтожаться боевиками ИГ*. Авторитетное из дание «Ан-Нахар» (Ливан) передало информацию о том, что в Пальмире (Сирия) взорваны древнейшие колонны. Число колонн и дата их возведения не освещается изданием. Однако иные издания цитируют правозащитника Рами Абделя Рахмана из Syrion Observatory for Human Rights (Сирийский  центр наблюдения за правами человека), который утверждает, что к колоннам были привязаны и уничтожены взрывами пленники. Это сообщение подтверждения пока не имеет. Информагентство France Presse приводит слова местного жителя, который сказал, что «посмотреть никого не пустили» и «были видны лишь взрывы».

Новости, Сирия сегодня, 27.10.15. Минобороны РФ в лице генерала-майора И. Конашенкова, представителя военного ведомства, разоблачило очередную фальшивку от организации, зарегистрированной в США. Некое «Сирийско-американское медобщество» сделало заявление о погибших мирных жителях в Сирии при якобы бомбардировке больницы российскими самолетами. Конашенков прежде всего пояснил, что данная организация не имеет никакого отношения к медицине. «Она имеет регистрацию в Иллинойсе и имеет отношение к медикам не более, чем ИГИЛ к международному движению скаутов», - заявил военный. Он пояснил, что, созданная в 2012 г., эта организация ограничила свою деятельность публикациями «доказательств» о борьбе с сирийской оппозицией химоружием. После разоблачения ложных свидетельств «контора эта сразу тихо залегла на дно». Тепер же «всплыха» снова для тех же целей. Конашенков сказал, что подобных организаций, созданных исключительно с целью создания инфовбросов, несколько. Еще раз представитель Минобороны подтвердил, что информация о местонахождении объектов ИГИЛ тщательно проверяется в течении некоторого времени по разным источникам и «удар наносится в случае 100-процентной уверенности».

Сирия, новости 27 октября. Ни Сирия, ни даже США не ожидали той эффективности, которую показали российские ВСК при нанесении авиаударов по объектам ИГИЛ. Об этом сирийский лидер Башар Асад рассказал парламентской делегации из России. Его слова передал сенатор Дмитрий Саблин, член группы, прибывшей в Сирию с гуманитарным грузом для сирийских детей и религиозных общин. «Никто не ожидал, что эффективность работы российской военной авиации будет столь высока, - передал впечатления Асада сенатор. – Он также для примера рассказал историю о мосте, переправе, по которой боевикам шел поток боеприпасов из Ирана. Эту артерию не могли, сколько ни старались, уничтожить год. После начала операции России против ИГИЛ потребовался всего лишь один вылет боевой машины : мост был уничтожен с первого же раза». Также, по словам Асада, террористы начинают активно пробираться за территорию Сирии: расползаются из ставшим неуютным региона. Однако, сказал сирийский президент, легче и дешевле избавиться от них здесь, чем искать потом в разных уголках мира.

Сирия, российские войска, новости сегодня, 27.10.15. ВИДЕО от Минобороны РФ продолжает демонстрировать мощь и предельную точность российских авиаударов по позициям террористов в провинциях Латакия, Хама, Дамаск.

* запрещена в РФ

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: