Выступление Путина на «Валдае»-2015: основные и самые яркие моменты

10/23/2015 - 04:18

Выступление Путина на «Валдае»-2015 (видео): наиболее резонансные заявления президента России, а также неожиданные и яркие моменты речи.

Речь Путина на «Валдае»-2015 (видео) - самое ожидаемое событие традиционного, в этом году 12-го, заседания международного дискуссионного клуба. В этот раз Путин привлек внимание участников клуба автомобилем, на котором приехал. Это была «Лада-Веста» АвтоВАЗа. При этом президент сказал, что новым отечественным автомобилем доволен.

Выступление Путина на «Валдае»: основные и самые яркие моменты

Путин начал свое выступление заявлением о том, что в мире с ядерным оружием при глобальном противостоянии уже никогда не может быть победителя. Существует лишь гарантия взаимного уничтожения. Моральные нормы – это то, что обязательно должно соблюдаться в мировой конкуренции.

Проблема Ирана и программы ядерного вооружения (ИЯП) разрешалась. Проблемы не существовало и не существует, мир был намеренно введен в заблуждение. Повод для строительства американцами системы ПРО исчез. Было бы логично для России ждать сворачивания этой американской программы.

Об санкциях США. Штаты под разными предлогами накладывают штрафы на компании Европы, которые смеют нарушать санкционные запреты. Так, сказал президент, поступают не с партнерами и союзниками, а с вассалами.

О военной мощи и террористах. Вооружение остается значимым аргументом в современной политике. В инфопространстве идет постоянная подтасовка фактов. И не стоит террористов подразделять, придумывая «умеренные» они или нет: они все являются врагами цивилизации и человечества. Их война – за источники обогащения, а не за идею.

О ситуации в Сирии. Среди прочих известных фактов президент сделал акцент на том, что «некоторые» страны используют террористов в собственных интересах для свержения неудобных правительств. При этом делают вид, что ведут с этим самых терроризмом борьбу. Президент назвал такой прием «двойной игрой». Он еще раз призвал к коллективным действиям против терроризма на Ближнем Востоке.  Еще раз Путин напомнил, что оружие, которое адресуется оппозиции, регулярно попадает к боевикам. Он заявил, что правительство Сирии готово к политическим способам урегулирования противоречий с оппозицией. Уходить Асаду или оставаться может решать лишь народ Сирии, также только сирийцы должны решать, каким хотят вдеть свое будущее.

О снабжении ИГ*. Путин констатировал, что боевики снабжены огромными арсеналами оружия из самых разных стран. Он выразил по этому поводу недоумение, откуда у террористов такие деньги.

Об Украине и ее кризисе. Ситуация в соседнем государстве в нынешнем состоянии содержит угрозу для России. Россия по-прежнему выступает против смены власти в этой стране насильственным путем.

О «миссии» США. Россия, сказал президент, могла бы так же в своем внутреннем законе поставить задачей «демократизацию США». Однако это было бы, конечно, как минимум невежливо.

Выступление Путина на «Валдае»-2015 – ВИДЕО. Наиболее живое и яркое впечатление о речи президента Путина можно получить, посмотрев ее в полном объеме.

* запрещено в РФ

Источник: 

видео - RT,   фото

 

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: