Украина сегодня: «милостыня» для Яценюка в $200, пьяные расстрелы ВСУ, «анекдот» с мостом в Николаеве, роковая бутылка Путина и Берлускони

09/16/2015 - 20:41

Новости Украины сегодня, 16 сентября. Путин и Берлускони - под следствием прокуратуры Украины. «Милостыню» для Яценюка собрали сердобольные украинские журналисты. В Николаеве дорожные рабочие закатали сплошным асфальтом разводной мост. Украинские коммунальщики закатали в асфальт разводной мост в Николаеве.

Украина, последние новости: сбор $200 для премьера Яценюка провели отзывчивые журналисты. Сумма предназначается для оплаты главой кабмина коммунальных услуг. Тележурналисты канала NewsOne стали «всем миром» собирать деньги для премьера, после того как В. Гонтарева, глава украинского Нацбанка, на форуме «Ялтинская евростратегия» иронично заметла, что зарплата Яценюка равно $200 и она не может представить, как он справится с коммунальными платежами. Сумма собралась за 2 дня и была передана через сотрудника пресс-службы кабмина.

Новости Украины: следующее известие из разряда «удивительное рядом». Украинская прокуратура не дает соскучиться: ею инициировано уголовное дело в отношении В. Путина и С. Берлускони по ч. 5 ст. 191 украинского УК. Политикам вменяется в вину «завладение имуществом в особо крупных размерах». Если по сути, то дело идет об откупоренной бутыли коллекционного массандровского вина, которому 240 лет. Херес был открыт в честь визита политиков на «Массандру» (Крым). По оценкам украинских экспертов, бутыль напитка «Херес-де-ла-Фронтера» (урожай 1775 г.) может оцениваться в $ 100-150 тыс.

Украина сегодня: анекдотичное происшествие случилось в Николаеве. Укладчики асфальта переусердствовали и при ремонте разводного моста закатали его под сплошной дорожный покров. Место расстыковки моста оказалось запечатанным. Суда, не дождавшись подъема моста, чтобы пройти ан ремонтный завод, развернулись назад. Мост «вскрывали» коммунальщики и сочувствовавшие им добровольцы.

Украина, война: в зоне АТО продолжают бесчинствовать солдаты ВСУ. В состоянии опьянения 34-летний военнослужащий Украины в с. Верхнеторецком (Ясиноватский р-н) ночью застрелил мирного жителя 41 года, вместе с которым они пили спиртное. Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве и выяснили, что в тот же день он повздорил с еще одним местным жителем и убил его, выстрелив в голову.

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: