Украина сегодня, последние новости: Маломуж в истерике – РФ через США и ЕС принуждает Украину изменить Конституцию, Саакашвили – «пугало» для Яценюка

09/09/2015 - 20:16

Украина сегодня, актуальные новости: истерика Маломужа по поводу РФ и украинской конституции, Порошенко поддерживает видимость Саакашвили как конкурента для Яценюка, «лёгкие победы» Мамчура на «российской армией».

Украина сегодня услышала «откровения» генерала Николая Маломужа, экс-главы Службы внешней разведки в ходе пресс-конференции в столице Украины. Он изложил свое представление о «новой военной стратегии России». Опираясь на «известные ему разведданные» наступление на Украину Россия не планирует. Однако расслабляться рано: по словам, бывалого разведчика, изменения в конституцию Украины Россия «продавливает» теперь через США и ЕС. Эти поправки наделят Донбасс желанным для России особым статусом, позволят согласного договоренностям в Минске провести там выборы и – законсервируют конфликт. Кроме того, генерал поведал о секретных группах, которые скоро начнут восстанавливать прежний пророссийский режим.

Украина, последние новости: Порошенко, по мнению аналитиков, не рассматривает всерьез назначение Саакашвили на пост премьера украинского правительства вместо нынешнего главы кабмина Яценюка. Скорее опальный экс-лидер Грузии, ныне процветающий на посту главы Одесской области служит своеобразным «пугалом» для Яценюка.

Украина сегодня, последние новости о настроениях военных Украины: наступление русской армии «легко остановит» армия Украины – такую уверенность высказал Юлий Мамчур, беглый экс-командир Бельбекского аэродрома, ныне – нардеп в Верховной Раде, в эфире украинского телеканала. По его словам, армия окрепла за год настолько, что способна «легко остановить» наступление России, а ПВО Украины по границе ДНР и ЛНР способны стремительно «уничтожить авиацию России».

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: