Украина сегодня, последние новости: Порошенко «идёт на Москву», Яценюк «в учебниках истории», потери украинских десантников в Крыму – «горилка, сало и арбуз»

09/08/2015 - 20:00

Украина сегодня: последние новости Украины радуют оптимизмом руководителей этой страны. Так, глава страны Порошенко намерен «пойти на Москву», Яценюк не сомневается, что войдет в учебники истории Украины. Кроме того, привлекла внимание история херсонских десантников, которые нашлись в Крыму «с горилкой, салом и арбузом».

Речи лидеров Украины сегодня полны оптимизма, который вызывает сомнения в их здравомыслии. Так, лидер страны Порошенко накануне озвучил три сценария сведения на нет конфликта в Донбассе, среди которых были эскалация военных действий и поход на Москву. Лидеры ведущих стран, в том числе России, оставили это заявление, сделанное в интервью украинскому СМИ, без комментариев.

Арсений Яценюк, возглавляющий украинское правительство, уверен в том, что в книгах по истории Украины его правительство будет удостоено похвалы. Об этом он рассказал сегодня на правительственном заседании. Если не хвалят сейчас, сказал премьер, то «похвалят потом в книжках по истории». В том, что он и его кабмин войдут в историю страны Яценюк не сомневается. Между тем российский премьер Д. Медведев заявил, что украинская сторона отказалась от льготного российского газа, несмотря на близость холодного периода и заявленную для Украины сниженную по сравнению с Европой стоимость.

Иное, чем у Яценюка мнение высказал Алексей Пушков. Глава комитета по внешнеполитическим делам Госдумы РФ прокомментировал самонадеянные речи Яценюка в своем микроблоге.


Не вызывающая иронии информация о задержании украинских десантников 79-й бригады ВСУ в Крыму приняла комический оттенок после обнародования подробностей. В сообщении погрануправления ФСБ для СМИ говорится, что трое жерсонскин десантников, по из словам, давно хотели поговорить по душам с российскими морпехами, которых видели на противоположном конце технической дамбы через Сиваш. Желание окрепло два дня назад, в вечернее время после употребления спиртного. Следующим же утром, «не имея других занятий», «десантура» Украины в составе трех человек, прихватив горилки, сала и арбуз, отправилась «брататься» к российским коллегам. Однако на границе России украинские «братья» были вежливо задержаны. Главной потерей десантников ВСУ оказалась горилка – ее сотрудники ФСБ уничтожили, арбуз же и сало были им возвращены. Теперь в «комфортных условиях» украинские солдаты дожидаются возвращения на родину.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: