Обама разрешил ВВС США бомбить Асада

08/03/2015 - 14:22

США официально дали добро на использование американских ВВС в Сирии против войск правительства Башара Асада. Источник среди высоких чинов в Белом доме сообщил CNN, что это решение «потребовало месяцы подготовительной работы».

Обама дал разрешение ВМС США бомбить не только исламистов, но и войска правительства Сирии в случае их атаки на оппозицию, которую курируют США. Эксперты уверены, что этот шаг можно расценивать как элемент давления на результат переговоров по сирийскому вопросу России, Шататов и ряда арабских стран.

Ранее американская авиация уже защищала вооруженных повстанцев Сирии с помощью авианалетов. Однако тогда объектом становились силы ИГИЛ (организации, которая запрещена в России Верховным судом). Теперь же подобные методы официально разрешены против войск правительства Сирии. Официально США позиционируют оппозицию Сирии, подготовленную Пентагоном, как «союзников в борьбе против ИГИЛ».

Обаме стало смешно от вопроса, кого бомбят США на Ближнем Востоке - ВИДЕО>>

Американское издание The Wall Street Journal высказало мнение, что разрешение на использование боевой авиации и против правительственных войск «умножает вероятность прямых военных действий между США и Асадом».

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: