Владимир Маркин о действиях Генпрокуратуры Украины: «выражение сегодняшней власти в катящейся в пропасть стране»

07/30/2015 - 13:22

В СК РФ не удивились решению украинской Генпрокуратуры инициировать дела против следователей из России. Об этом высказался представитель СК РФ Владимир Маркин.

Днём ранее украинская сторона обнародовала свои намерения – уведомить семь чиновников из России о том, что они подозреваются в «преступлениях» в отношении Надежды Савченко, гражданки Украины. В число этих семерых попали трое российских судей, два сотрудника МВД – следователи и первый замглавы МИДа РФ.

Владимир Маркин выразил мнение, что ничего необычного в подобных решениях украинской Генпрокуратуры не обнаруживается. Подобные решения выражают суть нынешней власти Украины – страны, «катящейся в пропасть». «Чему можно удивляться, если у всего мира на глазах жгут людей заживо, устраивают погромы посольств, убивают священников и журналистов, одобряют и поощряют призывы к ненависти и убийствам, и все это остается без наказания». По словам Маркина, все это в совокупности достойно звания «последователей Бандеры», но вместе следователей из России прокуроры Украины получат "словами всеми любимого киноперсонажа - дырку от бублика, а не Шарапова".

Источник: 

ria

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: