Запад готов отменить санкции против России – СМИ

07/28/2015 - 19:12

Раскол среди политиков Запада – путь к отмене санкций против России. Страны-участники соглашений в Минске дают понять Украине, что такое развитие событий вполне возможно, заявил Семен Семенченко, нынешний украинский депутат, а в недавнем прошлом комбат батальона нацгвардии «Донбасс».

«Ситуация теперь сложилась следующая. Когда-то, в начале, Европа готова была отстаивать наши интересы, помогать, снабжать оружием, если в стране начнут воплощаться реформы и будет идти эффективная борьба с коррупцией. Теперь же всего это уже нет. Сегодня мы слышим даже то, что санкционные меры могут быть отменены. Потому что нет ни реформ в государстве, ин антикоррупционной борьбы, ни самого того государства, которое должно было сформироваться ещё год назад», - рассуждает Семенченко.

Раскол в рядах западных политиков произошел давно. Однако визит депутатов из Франции в Крым нанес непоправимый урон антироссийской «броне» Запада. Политэксперт Джон Уайт выражает уверенность в том, что после революционного «прорыва» французов в Крым и восторженных впечатлений, желающих побывать на «оккупированном» полуострове из рядов европейских политиков станет в разы больше. Официальная западная пропаганда, уверен аналитик, провалилась с треском.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: