Новости Украины: ВСУ загнали ОБСЕ в канализацию – Хуг в шоке

07/28/2015 - 14:06

Новости Украины сегодня, 28.07.2015: подразделения ВСУ обстреляли позиции ополчения в окрестностях г. Счастье из тяжелых видов артиллерии. Представители ОБСЕ попали под обстрел и вынуждены были укрываться от смертоносных снарядов в трубе канализации и в ополченских блиндажах.

Вопиющий случай сделал наглядным «отвод» запрещённых минскими договоренностями видов вооружения украинской стороной. Боец ополчения ЛНР рассказал ИА «Харьков», как накануне представители ОБСЕ, контролирующие процесс урегулирования ситуации между воюющими сторонами, попали под артобстрел в окрестностях Счастья. Стреляли со стороны ВСУ из тяжелой артиллерии, обстрел продолжался почти 2 часа.

Представителей миссии, оказавшихся под снарядами, укрывали ополченцы. Возможность укрыться от артиллерии была лишь в ополченских блиндажах либо в трубе канализации. При этом европейские наблюдатели звонили на позиции украинским военачальникам, называя свое местоположение и убеждая прекратить огонь, однако эти увещевания остались без ответа – обстрел продолжался ещё порядка 1,5 часов.

Александер Хуг, замглавы миссии ОБСЕ на Украине, пребывает в шоке от случившегося и намерен разобраться и найти виновных в ситуации, когда его коллеги стали невольными заложниками происходившего и подверглись смертельной опасности.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: