Новости Украины: Киев обменял экс-главу минобороны ДНР на своих военных – Геращенко, глава КС Баулин в реанимации после ДТП

07/27/2015 - 13:47

Новости УкраиныНовости Украины сегодня, 27.07.2015: Киев совершил обмен пленными с ДНР. Экс-глава минобороны ДНР Игорь Хакимзянов, которого удерживали после ареста в Мариуполе полтора года назад, был обменян на военных Украины. Сообщение прозвучало в телеэфире от Антона Геращенко, нардепа и советника в МВД.

Интернет-портал украинского телеканала «112 Украина» сообщает, что, по словам Геращенко «он <Игорь Хакимзянов> был обменян на наших <украинских военнослужащих> ребят, которые попали в плен».
Игорь Хакимзянов пробыл главой минобороны ДНР меньше месяца в апреле-мае 2014-го: его задержала милиция Украины в Мариуполе.

Новости Украины сегодня, 27 июля, сообщают о ДТП с участием автомобиля Юрия Баулина, возглавляющего Конституционный суд Украины. Он ехал из Харькова, где был по служебным делам. Toyota Camry Баулина, по соощениям украинских СМИ, вылетела на встречную полосу на высокой скорости.Автомобиль Баулина в лоб столкнулся с другим авто. Водитель Баулина и сам глава украинского КС экстренно транспортированы в ближайшую реанимацию: сначала в 1-ю КБ Полтавы, потом перевели в областную КБ. Баулину сделана операция, у него травмы головы, рук, ног. Сообщается, что человек, ехавший в салоне «Тойоты» главы КС лечится в том же стационаре. Причины ЧП пока неясны. Решается вопрос об инициации уголовного дела.

Напомним, что существуют претензии СБУ к Баулину: служба безопасности подозревает главу КС в злоупотреблении властью в бытность Виктора Януковича – Конституционный суд расширил полномочия президента, чем якобы способствовал захвату власти последним, что противоречит украинской конституции.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: