Премьер Японии намерен решить территориальный спор с Россией

07/23/2015 - 18:58

Синдзо Абэ, глава правительства Японии, заявил, что о своем намерении разрешить с Россией вопеё территоии. Он обнародовал свои планы, выступая в собственной резиденции перед потомками тех, кто жил на Южных Курилах.

«Во время бесед с президентом Путиным мне удалось выстроить с ним отношения, основанные на доверии. Абэ считает, что именно дружба между лидерами способна разрешить давний спорный вопрос. «После решения нашей проблемы мне хотелось бы приложить максимальные усилия, чтобы заключить с Россией мирный договор», - добавил японский премьер.

Ранее объявлялось, что глава МИДа Японии Фумио Кисида готовится встретиться в конце нынешнего августа российским коллегой Сергеем Лавровым и с Игорем Шувалом, 1-м вице-премьером кабмина России. Этот визит – основное звено в подготовке визита В. Путина в Японию (дата поездки пока не обнародована).

Территориальные претензии Японии касаются нескольких островов Курильской гряды: группы о-вов Хабомаи, в также Шикотана, Итурупа и Кунашира, - которые отошли к СССР по завершении Второй мировой войны.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: