В аэропорту Луганска обнаружен склад с зенитками из США

07/22/2015 - 19:53

ЛНР сегодня, последние новости 22.07.2015: ПЗРК «Стингер» и другое оружие с маркировкой США обнаружила бригада рабочие при разборе военных завалов в аэропорту Луганска. Сообщение сделано Леонидом Ткаченко, сотрудником генпрокуратуры ЛНР.

Стрелковое и тяжелое оружие и, кроме того, боеприпасы нашли рабочие на складе, заваленном со времени военных действий в аэропорту Луганска. Среди находок есть вооружение, произведенное в США – на оружие нанесена особая маркировка Пентагона.

«Войти в помещение, где был склад, ранее было невозможно – сильные завалы не давали подступиться к двери. Среди найденного оружия есть ПЗРК. Предположительно, это зенитные комплексы «Стингер». Кроме того, американская маркировка есть на взрывчатке, боеприпасах, другом оружии», - рассказал Ткаченко.

Находка, как считает Ткаченко, проясняет ситуацию с поставками из США летального оружия Украине. Этот вопрос скрытым образом был решен уже давно, ак как потому что со времени освобождения луганского аэропорта прошел уже год. Ткаченко особо подчеркнул, что факты сняты на видео, все материалы получит ОБСЕ.

Источник: 

ria

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: