Под Херсоном военный патруль убил местного жителя на глазах жены за «Порошенко – марионетку Вашингтона»

07/20/2015 - 14:01

Украина, новости сегодня, 20 июля: один из военных, патрулировавших Геническ (Херсонская область), убил 53-летнего местного жителя из-за того, что тот высказался критически о президенте Порошенко как о «марионетке, управляемой Вашингтоном».

Трагедия случилась 16 июля во время патрулирования бойцами батальона «Киевская Русь» Геническа, точнее городского пляжа. Супруги, местные жители, в тот день беседовали, отдыхая на открытой веранде кафе «Детского пляжа». Их разговор о ситуации на Украине долетел до проходившего мимо патруля. 55-летний патрульный вмешался в супружескую беседу, решив высказать свою точку зрения о вине России в украинских проблемах. Однако военный получил словесный отпор от местного жителя, который стал говорить о том, что Киев сейчас в руках Вашингтона и в геноциде на Украине виноват Белый дом. Военный в ответ на это схватился за нож и ударил им несогласного с ним собеседника.

Жена пострадавшего вызвала неотложку, но ее супруг умер в стационаре из-за большой кровопотери. Убийца задержан, однако его товарищи по службе осаждали в ночь на 17-е отделение милиции, с требованием освободить сослуживца. Подозреваемый был срочно переведен под стражей в Новотроицк. День спустя в дело стала вмешиваться херсонская прокуратура, пытаясь доказать, что убийца страдает расстройствами психики и ему требуется лечение.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: