США под видом защиты Европы от России готовят военный переворот

07/16/2015 - 14:41

США наращивают военное присутствие в Европе. Предлог для этого – якобы существующая угроза со стороны России. Однако Финниан Каннингем, американский обозреватель, высказывает мнение, что цели Штатов могут быть иными.

Волнения в Греции – лишь первые ласточки того, что может охватить весь Евросоюз, считает Каннингем. Если проблема Греции станет общеевропейской проблемой и финансовый коллапс коснётся Европы, то социальные протесты могут вспыхнуть повсеместно. Однако уже в прошедшем году, прикрываясь возможной «российской агрессией» США оперативно разместили своих военных. При этом основные военные силы американцев сосредоточены в центре Европы, больше всего в Германии, а не на периферии континента, где и можно было бы прогнозировать некую «угрозу» России.

Каннингем также цитирует политолога-соотечественника Рэнди Мартина: «Кризис в Греции тянется уже не менее пятилетия. Могу побиться об заклад, что в Вашингтоне давно готов план управления Европой, политического и экономического, на случай если те перестанут контролировать ситуацию. И вероятность этого растёт с каждым днем».

Россия выходит из состояния западной оккупации – историческое решение>>

Каннингем прогнозирует, что на очереди после Греции Испания, Португалия и Италия. Именно эти страны, считает автор, окажутся скоро под давлением Германии.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: