Браслетом для слежки за подчиненными заинтересовались госкорпорации

07/14/2015 - 10:58

Электронный браслет на запястье работника для контроля его действий изобретён в Нижнем Новгороде. Он позволит работодателю дистанционно оценивать объем и качество работы сотрудника. Нижегородская фирма-изобретатель уже направила документацию для получения патента.

Запястное устройство фиксирует данные по 16 параметрам и отправляет их на специальный сервер, оснащённый особым программным обеспечением. В режиме текущего времени программа отслеживает соответствие выполняемой работы тому заданию, которое сотруднику было дано. Сейчас браслет-контролер уже используют в компаниях, занимающихся уборкой помещений. Для чёткой работы программы вначале разрабатывается «карта задания», где максимально расписана технология процесса, его этапы и требования к качеству. Затем проводится «образцовое» выполнение заданного объема работ – для сравнения и определения соответствия. В результате заказчик оплачивает лишь выполненную работу, а работник с браслетом получает более высокую зарплату за качественную работу.

Борис Бунгер, руководитель компании-изобретателя, уверен, что спрос на электронный браслет будет в тех сферах, где персонал выполняет работу физически. По его словам, устройством уже заинтересовались госкомпании, которые смогут сэкономить средства, при этом повысив зарплату добросовестным сотрудникам.

Источник: 

nn

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: