США против ООН: зачем Вашингтон переписывает историю

07/09/2015 - 13:45

Цель США в части переработки истории и извращении фактов прошлого очевидна: Вашингтон намерен разрушить современное мироустройство, фундаментов которого является ООН. Эту тему на саммите БРИКС и ШОС в Уфе поднял Сергей Лавров, глава внешнеполитического министерства РФ.

Саммит БРИКС и ШОС в Уфе сегодня, 09.07.2015: главная битва сейчас идёт даже не за ресурсы и территории, а за умы, сказал Лавров. Задача «реформаторов от истории» ясна. Однако Россия инфопространство уступать не намерена, особенно в части сохранения подлинной исторической картины.

«Победа всего народа СССР в тяжелейшей войне с нацистами, во Второй мировой войне, победа Китая над милитаристами Японии – это святые события и незыблемые даты. Именно в преддверии 70-й годовщины этих побед начались в Европе усиленные спекуляции на темы прошлого – будто бы на самом деле исторические процессы в то время развивались несколько иначе. В умы старательно внедряются сомнения в результатах процесса в Нюрнберге, пытаются уравнивать нацистскую Германию и СССР, выбирают в качестве «противников» безответные памятники. Целью этого процесса поставлено разрушение нынешнего баланса в мироустройстве, где центрообразующей организацией является ООН. Это безусловно опасно», - сказал Лавров.

Игнорировать подобные тенденции не стоит, резюмировал глава МИДа, а внедряться в эти процессы в самых истоках и противостоять им.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: