Пентагон: просчёты в политике России по Украине дали обратный ожидаемому Москвой эффект

07/08/2015 - 18:56

Пентагон обретает уверенность в том, что политика Москвы в отношении Украины приносит плоды, обратные тем, что ожидались Россией.

Своими выводами об Украине и украинцах поделился в сенате США глава Пентагона Эштон Картер. Результат, который наблюдается в умонастроениях жителей Украины, в особенности ее западных территорий, противоположен тому, что ожидал Кремль, выстраивая свою политическую линию. «Поступки Владимира Путина принесли обратный результат. Кремль ожидал, что политика России привлечёт украинцев к ней. Однако получилось наоборот. Украинцы, особенно в западных областях, ещё более утвердились в желании определять своё будущее самостоятельно, а не с чьей-либо сторонней помощью», - высказался Картер перед сенаторами, ссылаясь на опыт встреч с «украинским народом и правительством» во время поездок на Украину.

Дискуссия о степени влияния США и России опосредованно ведётся политиками давно. Так, российский МИД многократно указывал западным политикам, среди них США и многие участники НАТО, на последствия подстрекательства и одобрения действий радикалов Украины. При непосредственном участии последних случился переворот на Украине и произошла эскалация кризиса, а беспорядки на киевском Майдане сопровождались посещениями политиков и дипломатов США и НАТО. Владимир Путин указывал Западу на то, что те не рассчитали последствия и не смогли удержать контроль над ситуацией.

Источник: 

ria

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: