Войну с Россией США не потянут – американский подполковник

06/25/2015 - 13:48

США не располагает достаточными средствами, да и желанием финансировать возможный конфликт Европы и России, откровенно заявил Билл Коуэн, военный эксперт, подполковник ВС США, в телеэфире Fox News.

В телеэфире, отвечая на вопросы, Коуэн сказал, что Москва прекрасно осознает, что финансовые затруднения касаются не только Европы, но и Соединённых Штатов. На вопрос, есть ли у США готовность помочь Европе, которая не имеет ни средств, ни «достойной упоминания армии», в противостоянии с «русскими», вплоть до огня по России, Коэн ответил, что это маловероятно: «Мы потратили триллионы на войны в Афганистане и Ираке, а потом – триллионы на защиту от терроризма». Помимо этого, считает Коэн, американцы в большинстве своем устали от войны.

Путин готовит «новый удар» по Обаме: тайна теракта 11 сентября 2001 года раскрыта>>

Относительно России высказывания Коэна были недоброжелательны и агрессивны. Российского лидера Владимира Путина подполковник назвал «жёстким парнем», которому США должны были «продемонстрировать характер» и «дать отпор» в то время, когда у того не было Крыма, но Вашингтон оказался на это не способен. Таково мнение Билла Коуэна.

Источник: 

ria

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: