Путин мстит за СССР поддержкой «техасских сепаратистов» - издание из США

06/23/2015 - 14:29

О существующем «заговоре Путина» в поддержку «отделения Техаса от США» написало издание Politico. Автор материала считает, что Кремль поддерживает Техас в его стремлении выйти из состава США. Таким способом, по мнению издания, Россия мстит Штатам за развал СССР и за утрату той мощи, которая была у Союза.

Обозреватель Politico Кейси Мичел сделал публикацию о неком «заговоре Путина» с целью поддержать «сепаратистов Техаса» . Автор приводит в доказательство существования мстительных планов Москвы визит Натана Смита, который называет себя главой «МИДа» Нацдвижения Техаса (НДТ). Автор статьи утверждает, что «ковбой в шляпе» Смит был гостем на форуме в Санкт-Петербурге весной 2015 года. Странным представляется то, что экзотический вид Смита не привлек фоторепортеров.
Однако российская газета, как пишет обозреватель Мичел, взяла у него интервью. Смит рассказал о том, что НДТ поддерживают не менее 250 тысяч техасцев. Кроме того, сторонниками НДТ являют все те уроженцы Техаса, которые служат в американской армии. Смит также, как утверждает автор статьи, назвал демократию в США «не демократией, а диктатурой» .

«Знаменитые фабрики кремлевских интернет-троллей радостно подхватили это интервью и стали тиражировать твитты о «свободном Техасе», - говорится в статье. «Русские мечтают о расплате» , - продолжает автор. Они винят США в распаде СССР и потере былой мощи, именно поэтому Путин у русских так популярен. Ситуация с интересом русских к «сепаратистам Техаса» усилилась после того, как США стали во главе давления на Россию после «аннексии Крыма».

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: