США в панике: Россия и Китай свергнут доллар своим золотом

06/17/2015 - 20:03

Трудности в экономике не мешают России с упорством наращивать госзапасы золота. Доллар может быть уничтожен из-за этой тенденции, если Россия и Китай объединят усилия, уверен Питер Краут, эксперт издания Money Morning.

Россия смогла без шума нарастить свои «золотые» запасы за прошедшие 10 лет втрое. Теперь объемы «золотых закромов» России достигли тех максимальных величин , что были в 1993 году. Цена на золото однако снизилась до минимальной.

«Кризис последних месяцев в России позволил некоторым цинично настроенным экспертам предположить, что Россия начнет сбывать свое золото, чтобы удержать на плаву рубль. Я не мог согласиться с этим и высказался за то, что Россия напротив «сбросит» долларовую массу , попридержав золото. Так и вышло», - рассуждает экономист. По его данным Россия во время кризиса – то есть примерно за полгода увеличила объем золота на два миллиона унций.

Гегемония доллара США может быть подорвана , если Россия объединит свои усилия в этом направлении с Китаем, крупнейшие запасы золота которого пока не обнародуются в точных цифрах. Раскрытие данных Китая по золоту в совокупности с российскими цифрами может уничтожить доллар.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: