Сергей Шойгу призвал ВС РФ быть готовыми к негативному сценарию из-за Афганистана

06/16/2015 - 12:33

Армия России и Вооружённые силы государств Средней Азии не должны исключать развития событий вокруг Афганистана по негативному сценарию из-за вывода международных военных сил. Такое предостережение [[nodetitle:Сергей Шойгу: Военные силы РФ должны готовиться к негативному варианту развития событий|сделал Сергей Шойгу]], глава российского Минобороны, встречаясь с Абибиллом Кудайбердиевым, главой силового ведомства Киргизии.

Вывод международного военного контингента, в том числе США, из Афганистана может обернуться развитием последующих событий по негативному сценарию. Такого исключить нельзя, сказал Шойгу на встрече, и необходимо быть к этому готовым. «Сотрудничество с Киргизией в военной сфере Россия считает приоритетным. Это взаимодействие в ряду других мероприятий обеспечит стабильность в Центральной Азии», - подытожил российский министр.
Россия уже оказывает помощь Киргизии в деле укрепления армии и продолжит ее развивать в дальнейшем.

Вывод международных, в том числех войск США из Афганистана был завершен к концу прошлого, 2014 года. Еще тогда решение покинуть неспокойный регион вызвало широкий резонанс в мире и предопределило «переформатирование» в расстановке игроков не только в самом Афганистане, но и во всей Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Афганские талибы снова делают попытки вернуть свои позиции и упрочить их, распространить на весь Афганистан.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: