Запад пророчит России «серьезные катаклизмы»

06/15/2015 - 19:34

Запад не заметил важное изменение в стратегии России на фоне конфликта на Украине – само отсутствие перспектив России как таковых. Именно отсутствие «будущего» в планах российской власти грозит стране «серьезными переменами» вскоре, считает профессор-экономист из парижского Института политисследований Сергей Гуриев на страницах Washington Post.

Признаки того, что «режим» сосредоточил усилия на собственной устойчивости, Гуриев видит в исчезнувших из риторики российских руководителей «планах на будущее». Российская власть сконцентрировалась вокруг противостояния на востоке Украины (это настоящее) и вокруг героической истории – победы во Второй мировой войне (прошлое). Стратегия без стратегии, исчезнувшее из настоящего «будущее» представляется профессору предзнаменованием того, что «режим» ожидают скоро крупные потрясения.

Будет ли смена «режима», которая представляется ученому неминуемой, мирной или Россию ждет «революция», он предопределить не берется. Однако сравнивает будущее России с «арабскими вёснами». На фоне событий по смене власти в арабских странах Гуриев делает предположение, что в силу более высокого уровня образования населения и богатства самой страны, здесь возможен и мирный вариант.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: