Киев должен заткнуть Джемилева из-за угрозы разрыва дипотношений

06/03/2015 - 13:23

У Киева очередные проблемы: в этот раз из-за «нелицеприятных высказываний» Мустафы Джемилева, парламентария Верховной Рады. МИД Киргизии выразил свое возмущение их содержанием в ноте протеста, которая уже доведена до киевских властей.

У Киева появились проблемы с Киргизией. Официальный Бишкек возмущён комментариями Джемилева, который на своей странице в соцсети высказал уверенность по поводу того, что власти Киргизии выполняют «заказ сами знаете кого».
Высказывания Джемилева были опубликованы в связи с, которые возникли у делегата курултая крымских татар Рустема Умерова в аэропорту «Манас» Бишкека с местным МВД. Джемилев горячо раскритиковал власти Киргизии, называя их действия выполнением «заказа хозяев», которые «всем известны».

Киргизские дипломаты довели до киевской власти ноту протеста и предупредили о возможных серьезных последствиях. Однако, пытаясь смягчить тон официальной бумаги, предположили, что оскорбительные для суверенитета целого государства высказывания относятся к персональному «душевному состоянию» Джемилева.

Ранее при прохождении контроля в аэропорту «Манас» Умеров, прибывший туда как делегат международной конференции с Джимелевым, был задержан правоохранителями. Оказалось, что его личные данные полностью совпадают с лицом, которое находится в Киргизии в розыске. Недоразумение было урегулировано, оперативники МВД извинились перед Умеровым.

Источник: 

RT

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: