Россия и КНР переигрывают Запад в информационной войне

06/02/2015 - 10:45

Контроль над потоками информации неуклонно переходит к России и Китаю. Запад теряет лидерские позиции в освещении и интерпретации мировых событий и процессов. Таокй вывод сделан изданием Economic Times (Индия).

Китай и Россия с успехом справляются c мощным потоком негатива, который направлен на них через западные СМИ, американские и европейские. На вооружении России и КНР не острые дискуссии и жесткие обвинения, как у Запада, а так называема «мягкая сила», которая, по мнению индийского издания, неуклонно ведет эти страны к мировому политическому успеху.

Действуя постепенно, Россия и Китай набирают вес в мировых новостных лентах и исподволь развенчивают мифы «однополярной точки зрения» Запада.

Информагентство Sputnik России, издания и телеканал RT, Центральное ТВ Китая (CCTV) и его же информагентство «Синьхуа» (CNC World) держат ориентир на зарубежное вещание. Они привлекают к сотрудничеству авторитетных аналитиков и экспертов, дают иную оценку фактов и событий, и достойно конкурируют с такими «корифеями» медиапространства, как CNN, уверен автор публикации.

Термин «мягкая сила» введен в оборот политологом из США Джозефом Наем.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: