«Москва отвернется от Асада»: западные СМИ нагнетают истерику

06/01/2015 - 14:04

«Путинслил Сирию»: таким общим лозунгом можно охарактеризовать кампанию, которую начали западные СМИ. Паника о том, что на сочинских переговорах Керри удалось добиться от Путина компромиссов по Ближнему Востоку в обмен на ослабление давления США по украинскому вопросу, распространяется и по русскоязычной Сети.

«Москва отвернется от Асада» - такое категоричное название дала соей публикации газета «Аш-Шарк аль-Аусат» Саудовской Аравии (печатается в Лондоне). Причины изменения позиции Кремля по отношению к сирийскому лидеру издание, ссылаясь на осведомленные источники из государств Персидского залива, видит в санкционном давлении США на Россию.

Саудовское издание, опираясь на информацию из оппозиционных кругов Сирии, сообщает о том, что «русские вывезли из сирийского аэропорта Латаки сто своих лучших специалистов, которые помогали Асаду, вместе с семьями».

Эта же информация в информагентсве «Интерфакс» (Россия) была дана так: 28 мая стало известно, что борт Ил-76 прибыл в Латакию с грузом гумпомощи, а вернулся назад с 90 людьми на борту – россиянами и гражданами из СНГ, – пожелавшими выехать из Сирии из-за активных боевых действий.

Саудовское издание подчеркивает также, что число дипломатов России в Дамаске сокращено до минимального.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: