Обстрелы в ДНР: Донецк, бои в Широкино, Горловка под мощным артобстрелом

05/22/2015 - 02:50

Территория ДНР находится под [[nodetitle:Обстрелы Донецка сегодня: реакция Кремля, гибель мирных жителей, донецкий аэропорт под огнем тяжелой артиллерии|обстрелами артиллерии украинской армии]]. Применяются в том числе крупные калибры.

В Широкино продолжаются жестокие бои – стреляют из артиллерийских установок, из танков, стрелкового оружия. Калибр минометов – 120 мм. Разрушения коснулись многих зданий, которые находятся в переднем ряду оборонительных позиций ВСУ. Есть погибшие бойцы и раненые военные с обеих сторон и мирные жители Донбасса. По сообщениям с фронта, одного ополченца разорвало насмерть танковым снарядом, одного ранило. По сообщениям с противной стороны, ранен боец батальона «Азов».

Широкино, май 2015 - фото Дмитрия Стешина

Ранее представители ОБСЕ констатировали, что за два предыдущих дня услышали не менее 200 разрывов снарядов. Обстрелы продолжаются с повышенной интенсивностью.

Ситуация в Горловке до крайности тяжелая. Со стороны Дзержинска, где сосредоточилось большое число военной техники, артиллерии и живой силы ВСУ, стреляют из тяжелых орудий по Горловке. Перебит глубинный газопровод – горит пламя. Есть разрушения в частном секторе. Кроме направления Дзержинска по Горловке стреляют из Константиновки, Кодема, с-за Никитовкого, Магдалиновки.

Донецк: обстрелы с позиций ВСУ ведутся по р-ну Иверского монастыря, в окрестностях Метро и аэропорта. Север города в опасной зоне.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: