В Амурской области подозреваемый в убийстве 10-летней девочки задержан после восьми месяцев работы криминалистов и следователей

05/13/2015 - 19:24

В Амурской области задержали маньяка, убившего, судя по доказательствам, 10-летнюю девочку, которая возвращалась домой из школы.

Страшное событие потрясло амурский Белогорск 8 сентября минувшего 2014 года. Маленькая белогорчанка исчезла по пути домой. Мать, как только стало смеркаться, кинулась в полицию с заявлением. На поиски ребенка поднялись полицейские, спасатели, волонтеры, местные жители. Многодневные поиски были безуспешны. Все это время родственники, несмотря на дело по статье «Убийство» надеялись на то, что ребенок жив.

11 апреля поиски дали результат: в 3 километрах от Белогорска рядом с водоемом были найдены вещи девочки – школьный рюкзачок с пеналом, в котором нашли одежду ребенка. Немного позже нашли и часть её останков.

Благодаря мощной слаженной работе криминалистов и следственной группы, применения новейших технологий и экспертиз, была установлена личность подозреваемого, а 13 мая он был арестован без сопротивления.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: