В Киеве появился паб «Каратель», где подают «Ополченца на гриле»

05/13/2015 - 13:36

Украина сегодня: в Киеве на ул. Тургеневской появилось заведение «Каратель», обстановка и меню которого, по задумке основателей паба, должны привлечь солдат ВСУ – участников АТО, волонтеров, добровольцев из батальонов – слов тех, кому небезразлична война на Украине.

Интерьер заведения выдержан в «патриотической» тематике: стены драпируются камуфляжной сеткой, на стенах – рисунки с политической карикатурой и мемы. В устройстве помещения предусмотрена «стойка для рабов» с наручниками и цепями, куда, по замыслу владельцев, можно «приковать своего раба».

Подобных придумок еще множество, среди них меню. Здесь и «Ополченцы на гриле» (блюдо из лосося), «Вежливые люди» (лапы лягушки), «Жареные снегири» (перепелиное блюдо). Несколько типографий без объяснения причин отказало основателям паба в печати их меню.

Маркетинговый ход, придуманный владельцами паба, пишут украинские «Вести», рассчитан на создание особой атмосферы для участников АТО и патриотов.

Однако политологи выступают с резкой критикой подобной конъюнктуры, которая повышает градус социальной напряженности и способствует остроте эмоций и раздражению. «Киевский общепит пытается подражать львовскому, где есть подобное заведение «Криївка», одна тамошним владельцам удалось выдержать тон самоиронии. Сейчас да еще и в Киеве подобные шутки и игра на эмоциях людей недопустимы, потому что продолжают погибать люди», - цитируют политолога с Украины Владимира Фесенко «Вести».

Вторит ему и коллега, политолог Михаил Погребинский: «Тут нет юмора, либо он на редкость неуместен. Это лишь поднимает градус ненависти в и без того раздраженном обществе».

Львов, заведение «Криївка», прообраз паба в Киеве

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: