Парад Победы в Грозном: настоящее «взятие Рейхстага» покорило зрителей

05/09/2015 - 13:56

Парад Победы в Грозном 9 мая 2015: видео «взятия Рейхстага» набирает популярность. Устроители праздника Победы в столице Чечни оживили знаменательную страницу в истории, чтобы парад Победы в Грозном запомнился жителям и гостям столицы, а особенно молодёжи на всю жизнь.

Центральная площадь Грозного, которая именуется в честь Ахмат-Хаджи Кадырова, первого главы республики, приняла парад Победы 9 мая 2015 года. Начался праздник с театрализованной исторической реконструкции. Актёры помогли увидеть своими глазами бои на задымленных берлинских улицах в мае 45-го и даже взятие Рейхстага. После водружения победного красного флага над поверженным Рейхстагом парад Победы в Грозном продолжился тоже необычно: по площади прошли колоннами «пленные фашисты», которые бросали оружие.

Действо было направлено, по словам Рамзана Кадырова, нынешнего главы республики, на воспитание нынешней молодежи патриотами и для сохранения памяти «о сынах чеченского народа, которые сражались доблестно на фронтах Великой Отечественной и внесли свой вклад в общую Победу».

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: