Новости Украины сегодня: ситуация на Донбассе под контролем – АТО, эвакуация из Непала – история без конца, УПА стала к «союзницей» в борьбе с Гитлером, Европа все ближе – билборды с гомосексуалистами

05/07/2015 - 03:23

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: Италия об автономии Донбасса, эвакуация из Непала – миссия выполнима, СБУ в Чернигове «давит насекомых»|Новости Украины]] сегодня, 07.05.2015: ситуация на Донбассе под контролем – АТО, УПА стала к «союзницей» по антигитлеровской коалиции, Европа все ближе – билборды в поддержку гомосексуалистов.

Новости Украины сегодня: Донбасс контролируется теперь специальной инспекционной группой датских, канадских, молдавских и польских представителей, проинформировал штаб АТО. Работа группы продолжится две недели. Началась она с оценки ситуации в Краматорске. Отчет – результат работы инспекторы предоставят ОБСЕ.

Донецкая народная республика тем временем сообщает, что в Горловке и Донецке слыщны разрывы артобстрела. В северной части столицы ДНР есть разрушения, в Горловке тоже.

Украинские солдаты не перестают удивлять: безуспешная попытка солдат ВСУ погрузить САУ на трал стала достоянием интернет-пользователей. Видео становится тем увлекательнее, чем дальше продвигается к финалу.

Эвакуация из Непала отчаянно борется на титул «самой комичной» истории спасения. Самолет не прилетел накануне, хотя и вылетел. «Многострадальный», как называют его в минобороны Украины, военный борт Ил-76 с почти 100 людьми в Борисполе, аэропорту Киева, в 2 часа 30 минут ночи. Злополучный «рейс спасения», осуществляемый под руководством Зоряна Шкиряка, и.о. главы ГосЧС, задержался теперь в Дели, так как при посадке пробил себе колесо.

Ситуация на Украине остается весьма противоречивой и во многом вызывает несогласие самих украинцев. Так, УПА теперь причислили к «союзникам» по созданной в середине войны антигитлеровской коалиции. Так обозначено в небольшой брошюре «Украина во Второй мировой войне», которую подготовил институт нацпамяти, сообщают новости Украины.
Судя по картинке из брошюры, УПА сразалась плечом к плечу с поляками

Авторы «исторического труда» попытались аккумулировать роль и вклад украинцев в борьбу с германским фашизмом. По мнению авторов выходит, что УПА являлась «союзницей» стран коалиции, сражавшейся против Гитлера.
«Украинцы сражались на всех фронтах. Красное знамя над рейхстагом водрузил украинец Алексей Берест, американский флаг над Иводзимою установили шестеро морских пехотинцев, среди которых был украинец Майкл Стренк», - приводят РИА «Новости» слова одного из авторов.
Издание вышло 5-тысячным тиражом. 4 тысячи – на украинском языке, одна – на английском для распространения в представительствах разных стран. Таковы теперешние новости Украины сегодня.

Историк и политолог с Украины Владимир Корнилов возмущен.

А в завершении добавим в новости Украины сообщение из Кривого Рога. Видимо, именно здесь «евроинтеграция» решила проявиться раньше, чем в других регионах Украины. На улицах Кривого Рога появились билборды о «правильной» лексикой. Рекламные щиты призывают вместо неправильного слова «гомики» «говорить правильно – «геи»». Справедливости радо надо сказать, что отношение к европейской толерантности местные жители выразили довольно быстро, забросав билборд-«евроинтегратор» краской.

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: