Новости Украины сегодня: Италия об автономии Донбасса, эвакуация из Непала – миссия выполнима, СБУ в Чернигове «давит насекомых»

05/06/2015 - 03:28

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: Киев открестился от участия добровольцев в спецоперации в Донбассе, новая форма ВСУ, украинцы в Непале – эвакуация от скандала до комедии|Новости Украины]], 06.05.2015: Италия об автономии Донбасса – шокирующие новости для Украины, эвакуация из Непала: миссия выполнима – самолет с эвакуированными в Киеве. СБУ в Чернигове знает, как «давить колорадов».

Начнем новости Украины с состоявшейся наконец злополучной эвакуации украинцев из непальского Катманду. Борт минобороны Украины ожидается в Киеве. После поломок, недоразумений с неподходящей запчастью, задержки в Дели Ил-76 вылетел в столицу Украины. Почти неделю ждали этого вылета украинцы, которые застряли в Непале после землетрясения. В самолете находятся около 100 пассажиров: 75 граждан Украины и 11 иностранных – по двое из Грузии и Польши, один из Франции и шестеро из России. В дни томительного ожидания новости Украины были полны подробностями «миссии по спасению» сограждан, с которой прибыл в Непал и.о. главы украинского ГосЧС Зорян Шкиряк. Дело в том, что Шкиряк прилетел «спасать соотечественников» с журналистами и в сопровождении инструктора по йоге Катерины Храмовой. Украинские острословы тут же стали говорить о том, что путешествие Шкиряка с подругой в Непал опустошило украинскую казну более чем 7 млн бюджетных гривен.

Автономия Донбассу должна быть предоставлена Киевом. Таково мнение главы итальянского МИДа Паоло Джентилони. Это заявление могло бы стать критической неожиданностью в прошедших 5 мая переговорах Джентилони с коллегой от Украины Павлом Климкиным. Однако опытный итальянский дипломат предупредительно обнародовал позицию Италии через СМИ. Суть позиции Италии в том, что она поддерживает Киев и ждет от Киева трудных, но необходимых реформ в экономике и законодательстве, а также – предоставления автономии Донбассу. Таковые реалии и новости Украины.

Шокирующие новости Украины: черниговское подразделение СБУ проявило инициативу. Теперь в городе появились призывные билборды, которые указывают сознательным гражданам, куда надо направлять информацию о ненадежных инакомыслящих. При этом выразить свою незатейливую мысль местные спецы безопасности решили метафорически: через образ «жовто-блокытной» руки, давящей пальцем колорадского жука.

Между тем по-настоящему шокирующие новости Украины в том, что скорый коллапс ожидает рынок труда, считает Наталья Королевская, украинский депутат. Количество безработных украинцев близко к 2 млн. Причем, уточняет парламентарий, рост безработицы колоссальный, но трудно фиксируемый из-за миграции населения. Однако только в мирных районах Украины число безработных за год выросло на полмиллиона. Кабмин же, с горечью говорит Королевская, «не замечает» этого и занимается переименованием улиц.

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: