Несмотря на «ложь Путина», США всегда хотели России только добра - американское СМИ

05/05/2015 - 14:23

Недавние заявления российского лидера о Западе, который стремится подорвать растущее влияние и силу России, по утверждениям американской Washington Post, являются «лживыми».

Американское издание приводит недавние заявления Владимира Путина о том, что Западу Россия нужна лишь слабая, «нищая, с протянутой рукой». СМИ обижается на российского лидера за такие выводы и характеризует их как «запущенную паранойю». Кроме того, американский журналист приводит слова президента России, сказанные на мартовском заседании ФСБ РФ, о том, чо западные спецслужбы не оставляют попыток использовать политические оппозиционные силы, политизированные объединения и неправительственные организации для продвижения разрушительных дестабилизирующих механизмов.

Издание продолжает рассуждать о подобных заявлениях как о риторике, которая направлена на «внутреннего потребителя». Но при этом WP хочет восстановить «историческую справедливость», утверждая, что именно США помогли России в 90-е годы, были щедры на технологии и помогали «побороть чудовищное наследие коммунизма». Помогали США «проверенными способами» - внедряя демократию и рыночный капитализм.

«Корысть и истерические заявления Путина», утверждает американское издание, может перечеркнуть всю щедрость помощи США и исказить ее, тогда как США «из лучших побуждений» выделяло миллиарды долларов на становление «демократической системы в России».

Источник: 

WP, RT

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: