Новости Украины сегодня: Киев открестился от участия добровольцев в спецоперации в Донбассе, новая форма ВСУ, украинцы в Непале – эвакуация от скандала до комедии

05/05/2015 - 03:58

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: Ляшко в претензии к Германии и Меркель, украинский цирк, Мариуполь «за войну» в Широкино|Новости Украины сегодня]], 05.05.2015: Киев опроверг участие добровольцев в спецоперации в Донбассе, новая форма ВСУ – без звезд, но с немецкими ромбами, украинцы в Непале – эвакуация от скандала до комедии

Новости Украины содержат информацию, которая стала неожиданностью для многих участников АТО на Донбассе. Информцентр АТО в своем аккаунте в соцсети разместил сообщение о том, что добровольческих подразделений и батальонов на Донбассе в зоне спецоперации нет. Утверждается, что все действия производит только армия Украины – ВСУ. Это тем более удивляет, что ежедневно сводки ополчения Новороссии публикуют информацию об активности тех или иных украинских подразделений, которые не входят в состав ВСУ.

Киев хочет «переодеть» государственную армию, сообщают новости Украины. Главное отличие на сегодня – смена системы распознавания офицерских званий. Об этом оповестил заинтересованную аудиторию советник Порошенко Юрий Бирюков. Он описал, что труд это нелегкий, «титанический, кропотливый, бесплатны». Взялся он это дело лично. Пока представлены первые наброски – концептуально вопрос с новыми эскизами будет, по словам Бирюкова, решен через неделю. Пока есть вариантов офицерских погон – от советских звезд предложено уйти к германским ромбам.
Новости Украины представляют обновленные погоны.

Эвакуация украинцев из Непала превратилось в трагикомедию: третий день граждан Украины власти страны не могут вывезти из Катманду после разрушительного землетрясения. Последние новости Украины передали сообщение от корреспондента издания «Украинская правда» Романа Романюка, который оказался в злосчастной группе украинцев, не могущих вылететь из полуразрушенного Катманду. Ил-76, о «готовности вылететь» которого минобороны Украины отрапортовало, оказалось, взлететь не может из-за отсутствия нужной детали . Однако, когда деталь была передана в Непал, то оказалось, что деталь прислали ибо не ту, то есть неподходящую, либо неисправную – сообщает Романюк. Он также поясняет, что дипломатам из посольства Украины приходится ежедневно запрашивать разрешения на пролет воздушного судна у всех стран на пути следования на Украину – это по 6 разрешений от каждой страны. Однако воспользоваться ими не приходится и каждый следующий день требует новых запросов.
Надо сказать, что Ил-76 в Непале был посажен летным экипажем героически – на одном двигателе. Однако теперь из-за неисправности в Непале вынуждены находится все, кто был в самолете, и все, кто хотел улететь домой – порядка ста человек.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: