«Ночные волки», мотопробег: почему на мотоциклах нельзя, а на танках можно?

05/04/2015 - 13:18

«Ночные волки», мотопробег: почему на мотоциклах въезжать в Германию нельзя, а на танках можно – спрашивают читатели немецкого издания Die Zeit.

«Ночные волки», новости мотопробега сегодня, 4 мая: российские байкеры движутся по Бавариии (Германия) к месту, где в годы Второй мировой войны размещался концлагерь Дахау. Новость стала популярной в Германии. Шумиха и напряжение, вызванное повышенным вниманием властей к факту прибытия «Ночных волков» с мотопробегом в честь 70-й годовщины Победы, вызвала живой отклик читателей немецкой газеты. Критика властей усилила интерес жителей Германии к российским байкерам.

Некоторые комментарии демонстрируют недоумение немецких читателей к созданию препятствий мирным байкерам из России со стороны властей Германии.

«Что за суета вокруг Ночных волков» и их мотопробега? Ведь такие же байкеры из США, которые зовут себя «Ангелы ада» нялась только вокруг российских «волков»?» - задается вопросом R.Razzhivin.

«Байкеры помогают народам найти общий язык. Их акция совершенно мирная. Истерика исходит только от СМИ и наших властей. Надеюсь, что «Ночные волки» не будут обижаться, как дети, и продолжат свой мотопробег. А я говорю: добро пожаловать в Германию!» - откликается Globalsilence.

«Правительство выставляет себя на посмешище. В одном случае, оно спокойно пропускает колонну бронетехники США через всю Восточную Европу. А в другом случае, громоздит преграды на пути нескольких безоружных байкеров», - высказывается возмущенно Fa Ma.

«Байкеры могли бы продемонстрировать истинный смысл западной свободы всему миру. Однако наше правительство мешает им в этом. Продолжайте в том же духе!» - иронизирует Hirmer.

«Ночные волки» начали мотоппробег 25.04.2015. Преодолев множество препятствий некоторые из них все въехали в Германию после 2-часовой проверки перед Мюнхеном – для этого понадобились консультации с канцлером Ангелой Меркель. 9 мая, в День Победы, «мотоволки» планируют быть в Берлине.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: