Новости Украины сегодня: Ляшко в претензии к Германии и Меркель, украинский цирк, Мариуполь «за войну» в Широкино

05/04/2015 - 02:35

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: «красно-черная» Победа Яценюка и Порошенко, «КиберБеркут» - СБУ причастна к убийству Олеся Бузины, пожары в Чернобыле – последние новости|Новости Украины сегодня]], 04.05.2015: Ляшко в претензии к Германии и Меркель, украинский цирк, Мариуполь поддерживает войну на Донбассе, в частности в Широкино.

Новости Украины сегодня не могли обойти очередной выпад Ляшко, который продолжает удивлять читающую аудиторию своими историческими и политическими выкладками. Так, теперь народный избранник-радикал решил стребовать с Германии расчета по долгам, которые, по его мнению, есть у этой страны перед Украиной со времен Второй мировой войны. По словам видного украинского политика, Германия пока не в полной мере осознала, насколько она виновата исторически перед Украиной как наиболее пострадавшей в годы той войны. Фрау Меркель же, по мнению Ляшко, следовало бы приехать на годовщину Победы в Киев, а не в Москву, как та намерена сделать. Украинский радикал указал немецкому канцлеру на то, что Украина сегодня вправе рассчитывать на существенную помощь в вопросах независимости и содействия в евроинтеграции. Полный текст заявленных Ляшко претензий можно увидеть в завершении материала, не меньший интерес представляют комментарии на странице в соцсетии после публикации слов Ляшко.

Новости Украины сегодня продолжают вращаться вокруг войны на Донбассе. Еще один одиозный персонаж украинской политики, Семен Семенченко, бывший комбат «Донбасса», уверен, что жители Мариуполя всячески поддерживают войну на Донбассе и выступают за продолжение военных действий ВСУ в Широкино. Семенченко написал в своем аккаунте в соцсети, что «мариупольцы вышли на митинг в поддержку войны в Широкино и против демилитаризации этого поселка». ОН также добавил, что принято соответствующее обращение украинскому президенту и СБУ. По мнению Семенченко, мариупольцы так глубоко прониклись пониманием того, что демилитаризовать Широкино сейчас – «это глупость», что не смогли сдерживаться и в едином порыве вышли на центральную городскую площадь (пл. Ленина).

Из Харькова пришли новости об очередном случае вандализма: осквернен монумент возле Вечного огня.

В завершении новости Украины сегодня касаются темы предстоящего каникулярного, отпускного, а значит, и циркового сезона в стране. Национальный украинский цирк в официальном сообщении рапортовал, что избавился от номеров циркачей из России. Теперь исключительно украинские артисты будут представлены публике в сезоне 2015 года на аренах украинских цирков, что, по мнению циркового руководства, правильно и глубоко патриотично.

Таков украинский цирк, таковы новости Украины сегодня.

Претензии Ляшко в адрес фрау Меркель и всей Германии - полный текс с комментариями.



Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: