Новости Украины сегодня: Порошенко хочет в НАТО, «ракетный щит» Турчинова, Польша отказалась от диалога с Украиной из-за УПА, шахтёры против Демчишина

04/23/2015 - 03:26

[[nodetitle:Новости Украины: де-факто объявлен дефолт, «КиберБеркут» против «Торнадо» — личные данные в интернете, ситуация на Донбассе накаляется|Новости Украины сегодня]], 23.04.2015: Порошенко хочет провести референдум о вступлении в НАТО, Франция против членства Украины в НАТО, «ракетный щит» Турчинова, Польша отказалась от диалога с Украиной из-за признанной «героической» деятельности УПА. В Киеве шахтёры продолжают протесты после заявлений Демчишина.

Новости Украины сегодня, 23 апреля, свидетельствуют о внутренних противоречиях общества. Шахтёры в центре Киева продолжают акцию протеста. Это реакция на заявление В.Демчина, главы минэнергетики и угольной промышленности, о том, что вскоре планируется избавиться от 11 «неперспективных» шахт и «оптимизировать» численность сотрудников в отрасли. Реакция шахтёров не заставила себя ждать: они вышли с пикетом к зданию министерста, в руках у них транспаранты, плакаты, «люстрационный бачок», который ожидает возвращения Демчишина из США. Кроме того, несмотря на потасовку, митингующим рабочим удалось поставить палатку возле минэнерго. Таковы неспокойные новости Украины.

"Люстратор на колесах" для министра В. Демчишина

Петр Порошенко, будучи с визитом в Париже, разоткровенничался с местной телекомпанией и высказался по многим вопросам. В частности, он заявил, что определяющий развитие страны вопрос о вхождении Украины в НАТО намерен решать на всеукраинском референдуме. «Народ решит», - сказал по-простому Порошенко. Однако, сообщают новости Украины, он забыл добавить, что «народное» решение о вступлении в НАТО не означает членство в этом военном блоке. Такое решение принимается странами – участниками Североатлантического альянса.

Александр Турчинов, нынешний секретарь СНБиО, напомнил о себе, попав в новости Украины, сделав громкое заявление о восстановлении украинского «ракетного щита». Теперь именно в этом направлении будет работать значительная часть оборонной промышленности, которую, по мнению Турчинова, следует усилить. Турчинов решил также сказать, что в некие «лучшие времена» именно Украина была славна своими технологиями в ракетной области и была «космической державой».

[[nodetitle: Президент Польши: исторический диалог с Украиной невозможен из-за закона о героизации УПА|Польша возмущена принятым Радой законом]] о героизации и признании «борьбой за независимость» деятельности УПА. Политический диалог в историческом аспекте становится невозможен, высказался польский президент Комаровский.

Напомним, УПА является экстремистской организацией.

Таковы новости Украины сегодня, 23.04.2015.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: