Польский ресторатор запретил украинцам вход в свой паб после дебоша

04/21/2015 - 23:33

В Польше ресторатор городка Быдгощ решил закрыть вход в свое пивное заведение для украинцев.

«Мой паб – частное заведение, и мое дело решать, кого я сюда пускаю, а кого нет», - заявил рассерженный владелец паба «Джек» Хуберт Бялчевски. Инцидент с запретом на вход уже случился: в местное издание «Gazeta Wyborcza» обратился Александр Рудый, гражданин Украины из Днепропетровска, и пожаловался на дискриминацию. ОН не смог войти в паб, так как охранник, узнав, что тот с Украины, не пустил его.

Хозяин паба объясняет свое решение тем, что неделю назад украинцы устроилипьяный дебош, окончившийся мордобитием, да таким, что пришлось вызывать «неотложку». Бялчевски хочет таким образом оградить посетителей своего заведения от возможных неприятностей.

Однако теперь владельцу пивнушки может грозить наказание от 3 до 5 лет из-за нарушения закона и возможного «насилия в отношении лица из-за его национальности».

Напомним, что ранее, около полугода назад другой владелец кафе в той же Польше запретил вход «для россиян Путина», однако к нему закон об «угрозе насилия из-за этнической принадлежности» применен не был.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: