Новости Украины: Порошенко и Пан Ги Мун о скором вводе миротворцев ООН, авиация Украины собралась бомбить Донбасс, талоны на питание от США – на $17,7 млн, учения во Львове – создание базы НАТО

04/21/2015 - 03:34

[[nodetitle:Новости Украины: похороны Олеся Бузины, средневековое зверство во Львовской области, компромат на Порошенко, Украина проиграла бой России|Новости Украины]]сегодня, 21.04.2015: Порошенко и Пан Ги Мун договорились о скором вводе миротворцев ООН, армия Украины ищет авианаводчиков среди мобилизованных – бомбить Донбасс, талоны на питание и палатки получит Украина от США – на $17,7 млн.

[[Порошенко и Пан Ги Мун договорились о скором вводе миротворцев ООН на Донбасс|Петр Порошенко в телефонном разговоре с Пан Ги Муном]] договорились о возможном необходимом вводе миротворцев ООН, в разговоре по телефону были согласованы шаги по этапам размещения военного контингента на территории Донбасса, сообщаю новости Украины.

Украина завершила в понедельник 4-ю мобилизационную волну и уже начинает 5-ю. «Официально мы начнем призыв, сразу когда получим такое распоряжение из нашего Генштаба», - заявляет замглавы киевского военкомата Игорь Слюсаренко. Он также рассказал, что одной из самых востребованных и дефицитных военных специализаций является специализация авианаводчика. При этом военный не стал уточнять, кого именно и где вознамерилась бомбить украинская авиация.

Новости Украины сегодня, 21 апреля: Джо Байден поговорил с Порошенко, информирует сайт Белого дома, и пообещал украинскому президенту материальной помощи на 17,7 млн долларов. Помощь будет носить гуманитарный характер и, по словам Байдена, коснётся уязвимых групп населения. Помощь выразится в талонах на питание и воду, средствах и комплексах гигиены – для поддержания чистоты и здоровья, в поставках палаток.

Учения во Львове – новости Украины сосредоточены на этой информации, некоторым украинцам она кажется предвестником вхождения Украины в состав НАТО. Напомним, что подо Львовом в Яворове на полигоне полгода американские десантники – 290 военных НАТО – будут обучать украинским нацгвардейцев. Навыки те будут отрабатывать партиями, по подразделениям. Всего планируется пропустить через руки десанта США порядка 900 солдат нацгвардии.
Это не единственные военные тренеры и инструкторы на Украине. На прошедшей неделе Канада заявила о намерении разместить на западе Украины около 200 своих военных до марта 2017 г., речь идет о фактическом образовании военной базы на укрпинской территории. В Николаеве подраздение из 35 военных из Великобритании натаскивают украинских военных.

"Киев умер" - Анатолий Шарий о духовной гибели столицы Украины

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: