США вводят информационные войска в соцсети России: «демократия в опасности»

04/14/2015 - 01:30

Власти США решились на значительное финансирование изменения информационного пространства российского сегмента соцсетей. Больше всего «достанется» от американской «демократии», опасность для которой усмотрели в США, российским сетям «В контакте» и «Одноклассники» (ОК), кроме того, сегментам «Фейсбука» и «Твиттера» на русском языке.

«Известиям» удалось разузнать, что в год на этот проект США потратят не менее $15 млрд. Уже в текущем году офис «Радио Свобода» в Чехии станет площадкой для формирования нового медиаподразделения – DIGIM. Куратором новоиспеченного департамента станет BBG, который давно занимается корректировкой информации в тех государствах, где ощущается недостаточное, по мнению США, влияние «независимых СМИ».

В докладе-обосновании BBG доказывает, что Россия дезинформирует интернет-аудиторию и «сеет смуту, распространяя теории заговора», и «создает альтернативную реальность». «Демократия в опасности», считают в США. Никакой альтернативы, по мнению руководства этой страны, быть не должно

«Спасать» от «альтернативной реальности» российскую демократию американские идеологи намереваются несколькими способами. Один из инструментов – нейтрализация информацией, особенно пристальное внимание вызывает у США сеть «ОК», аудитория которой наиболее решительно настроена в пользу российской власти.

Кроме того, оригинальные ТВ-программы и сатирические ролики с политическим подтекстом станут предметом изготовления DIGIM, они будут размещаться на спецканале в YouTube.В планах - широкое взаимодействие р/с "Голос Америки" и т/к "РБК-ТВ". А также – «изобличающий» прием, который носит название «Съёмка против съемки».

Примером такого съемочного противодействия может служить «диалог», вызвавший бурную реакцию в сетевом пространстве.

Пророссийский ролик

Якобы «украинский» ответ

А это пример «российской дезинформации»: «Демократия в опасности!»

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: